AGRICULTURE /ÉCOBIO / SAFRAN DE BRETAGNE / DES PRODUCTEURS PASSIONNÉS
Cette belle épice se devait d’être introduite sur notre terre de légende qu’est la Bretagne , pour une production de haute qualité et respectant des méthodes de culture agrobiologiques.
Il favorise de belles synergies entre de nombreux produits Bretons.
Le Safran de Bretagne est avant tout un produit local, régional, de terroir (avec peu d’impact écologique) et dont l’excellente qualité est reconnue par de nombreux grands chefs Bretons.
Son fort pouvoir culinaire sublimera les mets cuisinés, et il saura séduire les papilles de tous les gourmets.
Des Safraniers bretons
LE SAFRAN DE VILAINE – Gwendal AMELOT – BÉGANNE(56)
Au carrefour de trois départements : le Morbihan (56), l’Ille-et-Vilaine (35) et la Loire Atlantique (44).
La production de « Safran de Vilaine » et leurs produits transformés, sont à découvrir lors de salons bio.
SAFRAN DU STIVAL – Anne-Sophie LE CAM -MELGVEN, CONCARNEAU (29)
« S COMME SAFRAN » – Claudine RABIN – SÉNÉ (56)
Dans le vannetais, Safran bio,cultivée et récoltée à la main depuis 2012 (Située sur plus de 3 500 m2).
Contact: scommesafran@gmail.com
» SAFRAN DES ABORDS DE L’ÉTANG » – Marie-Jeanne GASNIER – MARCILLÉ ROBERT (35)
Au pays de « La Rochelle Aux Fées. Dégustation de thé au safran et produits safranés.
http://lesmainsvertesacignolaises.over-blog.com/…/a-la-deco…
-Pour découvrir les producteurs de Safran , les Salons :
-20, 21 et 22 janv salon Bio « Respire la vie » à Vannes (56)
-3, 4, 5 et 6 fév salon Bio « Natura » à Rezé (44)
-10, 11 et 12 fév salon Bio « Respire la vie » à Rennes.
Les Mains Vertes Sacignolaises, le site
Voir aussi:
site généraliste: Safran de Bretagne