Pompon Brestois à l’assaut du marché nippon

BREIZH ENTREPRISES / GASTRO BREIZH / POMPON BRESTOIS / BREST
À BREST C’EST LE POMPON!

Le POMPON BRESTOIS trace sa route depuis sa création, en 2012, par Pierre Le Petitcorps jusqu’à l’escale, cette année, au Salon national du chocolat à Paris.
À cette manifestation internationale on vient parfois de très loin et c’est là que des Japonais ont fait la connaissance du Pompon brestois et de sa recette magique :
-du caramel au beurre salé délicatement fourré dans du chocolat noir avec une forme de pompon pour faire joli.

l’article
Les Nippons, en goûtant le fameux Pompon, ont fondu de plaisir. Ce n’est point tant le chocolat que le caramel au beurre salé qui les a mis en transes, au point qu’après un second contact à Brest, le marché a été conclu avec une société nippone. 30.000 Pompons partent pour le Japon en ce début 2017 où ils seront en vente dans plusieurs villes. Et du côté brestois, on espère que l’accueil sera aussi délirant que dans ce dessin animé où des Japonais goûtaient, pour la première fois, au kouign-aman…

Le Kouign Amann au pays des Mangas

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s